221

Re: Full Metal Panic Ikinari

Sage пишет:

Большинство бомб имели характерную для того времени систему, препятствующую разминированию, и эта как раз такая.

Нормально.

"Кроме того, я улучшил модель и обновил её по последней технологии, чтобы сохранить навыки."

Можно и так.

Есть множество методов ведения боя в помещениях.

Подходит.

"Это поможет от атаки снаружи."

Поменять.

Не самая простая вещь для произношения.

А может просто "Язык сломаешь."

Я начинил её вонючим газом, предназначенным для подавления восстаний.

Тоже ничего. Ну и плюс все остальные поправки.

When he ride, ride, rides into your life*//You know that nothing will be the same.//Don't try to hide//You can't escape the fate he brings to you//Midnight rider, midnight rider//

222

Все ваши коменты я уже взял, и принимаюсь к работе.

223

3 глава с вашими правками http://narod.ru/disk/21157413000/FMPO_v … b.zip.html

224

067

Из скрипта: "Кана, объясни ему, у тебя это получше выйдет."

Может заменить на "Кана, объясни ему по подробней."

225

"Поподробнее" пишется слитно, а так вполне можно.

When he ride, ride, rides into your life*//You know that nothing will be the same.//Don't try to hide//You can't escape the fate he brings to you//Midnight rider, midnight rider//

226

Нормально.

227

Тогда ждем комментариев от Сейджа.

228

А еще сделать глав, не получится до релиза?

229

Маловероятно. Тем более, что я пока даже 4 главу недоперевёл.

230

https://forum.cafealpha.ru/m/fmp/FMPO_v01_ch01.zip
https://forum.cafealpha.ru/m/fmp/FMPO_v01_ch02.zip

Оно? А то я запутался уже.

На второй кстати я «титров» не увидел.
А в первой вместо cafealpha.ru написано www.cafealpha.ru. Писать без www лучше.

231

Чой-то аниманга тормозит мал-мало немножко.

232

uni пишет:

На второй кстати я «титров» не увидел.
А в первой вместо cafealpha.ru написано www.cafealpha.ru. Писать без www лучше.

Во 2 главе они в середине главы, а не на отдельной странице.
На счет адреса, уберу лишнее.

А так, я рад что получилось не плохо, остается продолжать в том же духе.
И спасибо всем, кто принимает участие.

233

Sage по поводу 3 главы, правок больше нету?

mad_le_zisell как на счет скриптов?

234

Корректорша пока пропала, но Сейджу я четвёртую главу давно выдал. Пинай его.

235

Поэтому ты всегда волнуешься на тестах.

Замените на "Иначе он не поймет.", как в другом переводе. Иначе, как я уже писал, бессмыслица какая-то.

Тогда тебе стоит помочь мне с учебой.

Заменить на "Тогда тебе стоит сопровождать меня во время моей "самоподготовки"."

Стены могут стать эффективным укрытием.
Если ты прижмёшься к стене вот так, она укроет тебя от неожиданной атаки.

Заменить на: "Самый эффективный способ укрытия - это прижаться спиной к стене или чему-то подобному." "Если ты прижмёшься к стене вот так, это убережет тебя от ранения."

Теперь они поймут всю тяжесть полевой обстановки. Благодаря этому...

Все заменить на "Так они поймут всю серьезность ситуации и сделают выводы, что поможет им во время реального кризиса."

fmpo_v01_p076-077
Фууф. Ты меня правда, напугал.

Запятая после "правда" не нужна.

Теперь о методах работы:
Я писал

Вариант другого перевода звучит намного лучше: "The most efficient way of cover...etc". А то "укроет от неожиданной атаки" - это что-то странное. По возможности проверьте по японскому оригиналу.

В итоге ничего исправлено не было. mad_le_zisell не высказал идей, соответственно Verder ничего не исправил. Недочет остался. То же самое я писал

+Поэтому ты всегда волнуешься на тестах.

Лично для меня связь этой фразы с контекстом не ясна. "Or he won`t understand" имхо подходит лучше.

Либо разъясняйте мне, тупому, что значит фраза и почему она должна остаться, либо mad_le_zisell предлагает исправление. Либо я предлагаю исправление, если вариантов нет, но вы хоть пишите, что не исправили.
Чтобы не забывать об исправлениях, можете писать такой вот список:

"Поэтому ты всегда волнуешься на тестах."
исправить
Замените на "Иначе он не поймет.", как в другом переводе. Иначе, как я уже писал, бессмыслица какая-то.

"Тогда тебе стоит помочь мне с учебой."  исправить
Заменить на "Тогда тебе стоит сопровождать меня во время моей "самоподготовки"."

"Это поможет от атаки снаружи."  исправлено

Еще очень хороший вариант - это оформлять скрипт на двух языках, как делает uni с "Путевыми заметками", т.к. таким образом я могу проверять правильность перевода. Совсем супер, если там будет оба варианта английского перевода и как-то выделенный (жирным или подчеркиванием) использованный вариант перевода.

Успехов ^_^

236

Sage пишет:

Исправить

Исправить

Заменить на: "Самый эффективный способ укрытия - это прижаться спиной к стене или чему-то подобному." "Если ты прижмёшься к стене вот так, это убережет тебя от ранения."

Исправить

Все заменить на "Так они поймут всю серьезность ситуации и сделают выводы, что поможет им во время реального кризиса."

Исправить

Запятая после "правда" не нужна.

Исправить

В итоге ничего исправлено не было. mad_le_zisell не высказал идей, соответственно Verder ничего не исправил. Недочет остался.

Корректорши в аське с тех пор не было.

Либо я предлагаю исправление, если вариантов нет

Предлагай, я не против.

Еще очень хороший вариант - это оформлять скрипт на двух языках, как делает uni с "Путевыми заметками", т.к. таким образом я могу проверять правильность перевода. Совсем супер, если там будет оба варианта английского перевода и как-то выделенный (жирным или подчеркиванием) использованный вариант перевода.

Долго и геморно. Не с моим терпением. Тем более, что я перевожу напрямую и долго разные варианты не обдумываю. Что выходит, можно видеть самому.

237

mad_le_zisell пишет:

Долго и геморно. Не с моим терпением. Тем более, что я перевожу напрямую и долго разные варианты не обдумываю. Что выходит, можно видеть самому.

А зря не обдумываешь. Как говорят программисты "легче самому написать, чем в чужом разбираться" - вот такие мысли и меня посещают. Перечитывай, пожалуйста, текст.

238

Правки взял.

239

Насчет перевода, получается, сейчас делаем перевод по анлейту, пока не появится японский корректор?

240

Первые три главы давно сверены. Четвёртую пока её не отсылал ибо из-за экзаменов она сильно занята.