Re: Kabu no isaki
вышла новая гл в анлейте 15)
Путевые заметки о поездке в Иокогаму за покупками, Хитоси Асинано и другое
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум «Кафе Альфа» → Каб Исаки → Kabu no isaki
Страницы Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
вышла новая гл в анлейте 15)
Спасибо. А что там по последней переведённой главе слышно? Мне за четырнадцатую главу браться или же пока что не стоит?
В любом случае берись за 14-ю.
Sage, так ты 13 сейчас делаешь выходит? Если что могу параллельно 14 начать.
Sage, так ты 13 сейчас делаешь выходит? Если что могу параллельно 14 начать.
Да, ковыряю 13-ю. Как бы я ни хотел сделать всё сам, любая помощь будет кстати. Если хотите, можете с Verder'ом подготовить по главе, а мы с mad_le_zisell'ом сконцетрируемся на звуках, тайпсете и переводе.
Ну а в качестве экстренных мер по поддержанию хоть какой-то работы по Кабу я буду стараться выкладывать минимум по 5 страниц в день. Первая пятерка а приложении.
ок, если Юни скажет продолжить, я начну следующую главу)
Окей. Тогда я сегодня займусь переводом 14-й главы, благо купил себе ноут и на работе будет чем заняться.
Еще 5 страниц. Сверив с оригиналом, поправил некоторые места. Кажется, стало понятнее.
Я по-прежнему не очень доволен рукописными звуками. Если какие-нибудь не нравятся, сообщайте.
Мне всё нравится. Давай ещё. Вот вам пока что скрипт 14-й главы. Правда с названием главы пятнадцатой я пока что не до конца уверен.
Sage, насчёт звуков. Могу посоветовать попробовать уменьшить размытие у кисти чтобы они выглядели резче. Может лучше будет?
кач на 140 странице совсем не нравится. особенно Ч. Остальные в целом хорошие, ну кроме размытия краёв.
На 145 внутри букв штриховка опять же не чёткая, а на здании рядом — чёткая.
На 146 Додза — вообще офигенно. Не трогай :)
Hardness у кисти выставлена на 100%. Думаю, надо их тоже Smart Sharp'ом обрабатывать.
"Кач" мне тоже меньше всех нравится. И именно буква "ч". Может написать оригинальный звук?
Прощелся Smart Sharp'ом по всем звукам, "Кач" пока перерисовал курсивом.
И новые 5 страниц.
Мне всё нравится.
Пока не знаю, как бы перевести то, как Исаки сравнивает пейзаж с едким запахом, проникающим глубоко в нос (стр. 157). Он и до этого говорит, что запах тут совсем другой, бескрайний/обширный.
И фраза Саёри про хаяси. По-японски она говорит что-то вроде "Да Бог с ним, с хаяси", "Да не стоит о нём вспоминать, не отвлекайся".
А может быть написать "Бог с ним, с хаяси. Не отвлекайся."? Или, например, "Не переводи разговор"? А вот насчёт запаха это да. Та ещё задачка.
А может быть написать "Бог с ним, с хаяси. Не отвлекайся."? Или, например, "Не переводи разговор"?
Мне кажется, «Не отвлекайся» тут не очень подходит. А «Не переводи разговор», как мне кажется, обычно говорят в другой ситуации.
Ещё 5 страниц. Постарался не упустить фишку с «別に». Фраза означает что-то вроде «И так, и так сойдёт»/«Мне всё равно»/«Ничего страшного». Эту фразу вначале дважды говорит Исаки, отвечая на предложение Саёри ночевать у неё, а потом и Сиро, отвечая Кадзике о похолодании.
Нормально. Осталось собрать всё это в пак, пофиксить баги и в релиз.
Сейчас не получается. Завтра скачаю всё сразу, посмотрю и выскажусь.
Ты, главное, ФМП просмотреть не забудь.
Посмотрю, отпишусь там.
По Исаки.
140 новый «кач» мне нравится больше, но есть шанс что его прочитают как каи.
149 Ага — хорошие.
151 На центральном кадре или не дочищен мусор, или просто непонятно что там такое. Справа внизу Горизонтальная линия (явно нарисована) и над ней что-то.
//к выравниванию строк текста, типа пиксель влево, пара пикселей вправо придираться не буду :)
154 Тоже может мусор, а может нет. В верхних двух кадрах. На предыдущей странице там птицы, это понятно, а тут просто запятые.
Насчёт бескрайнего запаха, тоже не знаю что сказать. Может умаю он имеет ввиду что дома пахнет и морем и долиной, а здесь бескрайний запах долины?..
Больше не к чему придраться.
Разве что забыл поставить нашу ссылку и «пожалуйста прекратите...». Ссылку, раз это окончание тома, поставь и на первой странице и на последней.
Страницы Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум «Кафе Альфа» → Каб Исаки → Kabu no isaki
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc