Подниму вопрос, который меня долго волновал: где же живёт Исаки. Все выводы на основании 1й главы.
1. Судя по всему, он находится в 60 км от Дзюгасимы (4я страница, "120 км до Дзюгасимы туда и обратно", проверил по японскому оригиналу). Я нарисовал круг радиусом 60 км вокруг Дзюгасимы. (Прилагаю иллюстрацию)
2. Далее на 12й страницы он говорит, что приземлится в Chofu, а Сиро-сан говорит, что это приблизительно 700-800 км в один конец (опять проверил по японскому оригиналу). При этом топлива едва хватит, что вполне соответствует дальности полёта Каба, судя по информации о нём в интернете (в среднем называется величина 740 км). Рисую круг радиусом 700 км вокру Тёфу. Учитывая, что полетит он не по прямой, радиус может быть и меньше раза в полтора. Тут возникает первое несоответствие, так как точка/область пересечения 60 км радиуса Дзёгасимы и 700 км радиуса Тёфу должна дать местоположение Исаки, но никакого пересечения нет. Если предположить, что Исаки летел до Тёфу с островов на юге от Токио (на рисунке остров под тройкой в "R 350 км"), то его маршрут до Токийской башни занял бы около 300-400 км, что вроде бы совпадает со следующим пунктом, но всё-равно не стыкуется со 120 км полетом туда-обратно до Дзюгасимы. Можно предположить, что имелось ввиду 120 км туда и 120 обратно (а это уже круг радиусом 120, в 2 раза больше), но я сильно сомневаюсь.
3. Над горой Огуса (стр. 15) Кадзика говорит, что это точка невозвращения, то есть половина пути (стр. 17), что должно соответствовать 350-400 км со слов Сиро-сан (на стр 18 он повторяет, что над Иокогамой он на полпути). Но тогда получается, что от Огусы/Иокогамы ему придется лететь еще 350 км (рисуем круг радиусом 350 км) до Токио и Тёфу, что явно не так. Тут либо ошибка и он не может быть на полпути, либо это какой-то другой Тёфу (хотя никаких других я не нашел).
В итоге три указанных в первом томе расстояния плохо стыкуются друг с другом. Я в замешательстве. Есть идеи?
Post's attachmentsSketch 2012-01-10 21_46_35.png 468.64 kb, 1 downloads since 2012-01-11
You don't have the permssions to download the attachments of this post.