361

Re: Kabu no isaki

Окей. так мне браться-то? А то я вижу, что одиннадцатая глава так пока и не вышла ещё.

When he ride, ride, rides into your life*//You know that nothing will be the same.//Don't try to hide//You can't escape the fate he brings to you//Midnight rider, midnight rider//

362

mad_le_zisell пишет:

Окей. так мне браться-то? А то я вижу, что одиннадцатая глава так пока и не вышла ещё.

Браться. И внимательно, не спеша переводить.
11я выйдет, когда вернусь к компу. Надеюсь до конца августа выпустить.

363

Вот глава. Старался выверять потщательнее, но ты же меня знаешь.

When he ride, ride, rides into your life*//You know that nothing will be the same.//Don't try to hide//You can't escape the fate he brings to you//Midnight rider, midnight rider//

364

Это сервисный комплекс, который покоится посреди Токийского Залива.
Возможно ремонтный а не сервисный? Похоже это то, что у нас это называется «Рембаза»

Это то место, куда приходится садиться только по необходимости...
мне кажется лучше будет «при необходимости». или даже «Это то место, куда не станешь садится, без необходимости» или как-то так. Ближе к оригиналу.

Ладно, а это тебе!
опять же ближе к оригиналу «Ладно, это всё тебе. » Так ведь говорят)

Извращенец!..
Может: «Ты, грязн!..»  или нет... )

А потом испарилась.
«А потом умчалась»

у меня всё)

365

11я глава.
Текст по-возможности сверялся с японским оригиналом. Звуки в качестве эксперимента нарисованы от руки.
При проверке обратите внимание, везде ли где нужно стоят буква ё и кавычки-ёлочки. И размеры дефисов/тире.

366

Sage пишет:

11я глава.
Текст по-возможности сверялся с японским оригиналом. Звуки в качестве эксперимента нарисованы от руки.
При проверке обратите внимание, везде ли где нужно стоят буква ё и кавычки-ёлочки. И размеры дефисов/тире.

Звуки местами чуть поаккуратнее бы. Но в целом весьма приятно. При перерисовке звуков я бы ориентировался на толщину и форму японских символов. Если округлые - рисуем округлые, из трапециедальных линий - рисуем русские такой же формы. Толщина линий обводки или штрихов при полосочных линиях такая же или чуть меньше.

367

GODrake пишет:

Звуки местами чуть поаккуратнее бы. Но в целом весьма приятно.

Согласен. Через пару дней, если не выпустим, я наверное перерисую некоторые звуки.

GODrake пишет:

При перерисовке звуков я бы ориентировался на толщину и форму японских символов. Если округлые - рисуем округлые, из трапециедальных линий - рисуем русские такой же формы. Толщина линий обводки или штрихов при полосочных линиях такая же или чуть меньше.

Да, я старался по возможности копировать манеру автора рисовать определенные звуки. Надеюсь, когда набью руку, будет лучше. Вопрос в том, получилось ли лучше, чем при использовании шрифтов.

368

Гораздо лучше получилось. Естественнее смотрится.

369

Не перехвалить бы, но на мой не очень свежий взгляд, эта глава оформлена лучше всего что мы раньше делали)
Звуки почти как родные.
Других недостатков не заметил. Sage, если хочешь ещё что-то изменить — меняй, а так жду отмашку.

370

uni пишет:

Не перехвалить бы, но на мой не очень свежий взгляд, эта глава оформлена лучше всего что мы раньше делали)
Звуки почти как родные.
Других недостатков не заметил. Sage, если хочешь ещё что-то изменить — меняй, а так жду отмашку.

У шрифтовых звуков основная проблема - искажение толщины линий у символов разного кегля, а если еще деформация применяется - то вообще укачивать начинает. Самый небрежный нарисованный от руки звук будет смотреться круче чем шрифтовой. Есть конечно специально созданные символьные шрифты.

Уже четвёртый том появился, равки: http://www.rawmangaspot.com/2011/05/kab … -to-4.html

372

Спасибо. Пригодится.

373

11 главу наверное можно выложить уже?

374

Наверное да. Как сами решите.

375

http://gelbooru.com/index.php?page=post … id=1295620

376

Класс. Срочно ставлю на валлпапирен.

377

11 главу выложу по приезду — где-то через недельку.

378

uni пишет:

11 главу наверное можно выложить уже?

Можно выложить как пререлиз. Я всё же хочу потом поправить некоторые звуки, но задерживать дальше как-то стыдно.

379

mad_le_zisell, как дела с 12 главой?

380

А что с ней? Я же уже выдал скрипт.