Re: Kabu no isaki
Окей. так мне браться-то? А то я вижу, что одиннадцатая глава так пока и не вышла ещё.
Путевые заметки о поездке в Иокогаму за покупками, Хитоси Асинано и другое
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум «Кафе Альфа» → Каб Исаки → Kabu no isaki
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Окей. так мне браться-то? А то я вижу, что одиннадцатая глава так пока и не вышла ещё.
Браться. И внимательно, не спеша переводить.
11я выйдет, когда вернусь к компу. Надеюсь до конца августа выпустить.
Вот глава. Старался выверять потщательнее, но ты же меня знаешь.
Это сервисный комплекс, который покоится посреди Токийского Залива.
Возможно ремонтный а не сервисный? Похоже это то, что у нас это называется «Рембаза»
Это то место, куда приходится садиться только по необходимости...
мне кажется лучше будет «при необходимости». или даже «Это то место, куда не станешь садится, без необходимости» или как-то так. Ближе к оригиналу.
Ладно, а это тебе!
опять же ближе к оригиналу «Ладно, это всё тебе. » Так ведь говорят)
Извращенец!..
Может: «Ты, грязн!..» или нет... )
А потом испарилась.
«А потом умчалась»
у меня всё)
11я глава.
Текст по-возможности сверялся с японским оригиналом. Звуки в качестве эксперимента нарисованы от руки.
При проверке обратите внимание, везде ли где нужно стоят буква ё и кавычки-ёлочки. И размеры дефисов/тире.
11я глава.
Текст по-возможности сверялся с японским оригиналом. Звуки в качестве эксперимента нарисованы от руки.
При проверке обратите внимание, везде ли где нужно стоят буква ё и кавычки-ёлочки. И размеры дефисов/тире.
Звуки местами чуть поаккуратнее бы. Но в целом весьма приятно. При перерисовке звуков я бы ориентировался на толщину и форму японских символов. Если округлые - рисуем округлые, из трапециедальных линий - рисуем русские такой же формы. Толщина линий обводки или штрихов при полосочных линиях такая же или чуть меньше.
Звуки местами чуть поаккуратнее бы. Но в целом весьма приятно.
Согласен. Через пару дней, если не выпустим, я наверное перерисую некоторые звуки.
При перерисовке звуков я бы ориентировался на толщину и форму японских символов. Если округлые - рисуем округлые, из трапециедальных линий - рисуем русские такой же формы. Толщина линий обводки или штрихов при полосочных линиях такая же или чуть меньше.
Да, я старался по возможности копировать манеру автора рисовать определенные звуки. Надеюсь, когда набью руку, будет лучше. Вопрос в том, получилось ли лучше, чем при использовании шрифтов.
Гораздо лучше получилось. Естественнее смотрится.
Не перехвалить бы, но на мой не очень свежий взгляд, эта глава оформлена лучше всего что мы раньше делали)
Звуки почти как родные.
Других недостатков не заметил. Sage, если хочешь ещё что-то изменить — меняй, а так жду отмашку.
Не перехвалить бы, но на мой не очень свежий взгляд, эта глава оформлена лучше всего что мы раньше делали)
Звуки почти как родные.
Других недостатков не заметил. Sage, если хочешь ещё что-то изменить — меняй, а так жду отмашку.
У шрифтовых звуков основная проблема - искажение толщины линий у символов разного кегля, а если еще деформация применяется - то вообще укачивать начинает. Самый небрежный нарисованный от руки звук будет смотреться круче чем шрифтовой. Есть конечно специально созданные символьные шрифты.
Уже четвёртый том появился, равки: http://www.rawmangaspot.com/2011/05/kab … -to-4.html
Спасибо. Пригодится.
Наверное да. Как сами решите.
Класс. Срочно ставлю на валлпапирен.
11 главу наверное можно выложить уже?
Можно выложить как пререлиз. Я всё же хочу потом поправить некоторые звуки, но задерживать дальше как-то стыдно.
А что с ней? Я же уже выдал скрипт.
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум «Кафе Альфа» → Каб Исаки → Kabu no isaki
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc