501

Re: Full Metal Panic Ikinari

У меня Qip Infium

When he ride, ride, rides into your life*//You know that nothing will be the same.//Don't try to hide//You can't escape the fate he brings to you//Midnight rider, midnight rider//

502 (2010-12-23 17:02:41 отредактировано mad_le_zisell)

Вот, восьмая глава. В седьмой главе надо поправить название главы в содержании с "Реквием по больному" на "Реквием по больной".

When he ride, ride, rides into your life*//You know that nothing will be the same.//Don't try to hide//You can't escape the fate he brings to you//Midnight rider, midnight rider//

503

ОК, поправим, но надо будет потом поправить архив главы. Скрипт берем.

504

Переделанная стр из 7 главы http://narod.ru/disk/2236504001/FMPO_v02_ch07.zip.html
Новая глава 8 http://narod.ru/disk/2236519001/FMPO_v02_ch08a.zip.html

505

Вот. Правленная восьмая глава от корректорши. Выцепил её-таки.

506

Да, ты говорил мне, скрипт беру.

507 (2011-01-21 11:38:30 отредактировано Verder)

Вот переделанная 7 глава http://narod.ru/disk/4001816001/FMPO_v02_ch07.zip.html

8 глава http://narod.ru/disk/4001829001/FMPO_v02_ch08b.zip.html

508

Первый том уже расползся по интернету, поэтому там исправлять уже поздно, но на будущее — отучаемся говорить за всё Community. Я имею ввиду 187 страницу.

«Все права нарушены...» Это правда, но не надо так открыто об этом заявлять в релизе.
«Воспроизведение этой работы полностью.... на сайтах кроме» — я по-моему уже говорил что нигде никому не запрещаю выкладывать. Такова наша политика сообщества.

Если уж очень хочется запрещать, то делайте от своего имени. типа: «Я community_member_33 запрещаю вам распространять мои труды где-попало.» Не приплетайте сюда всю КафеАльфу.
Запреты ничего не дадут (вон манга уже везде лежит), кроме тыканий пальцами и плохой репутации. Так пусть хотя бы репутация не липнет ко всему сообществу.

Далее:
Не забывайте проставлять «Пожалуйста, прекратите распространение после лицензирования произведения». Лучше на странице, которую вы сочтете первой)

По 7 и 8 главе жду исправлений и отмашки в теме с состоянием проектов.

509

uni пишет:

По 7 и 8 главе жду исправлений и отмашки в теме с состоянием проектов.

пока от Сейджа нету никаких коментов по поводу этих глав, поэтому не известно, готовы ли они.

510

7я глава.
Добавьте «Пожалуйста, прекратите распространение после лицензирования произведения».
Уверены про то, что это «Реквием больной», а не «Реквием по больной»?
Про Caloriemark. Сделай так, чтобы «масса нетто» заканчивалась где-то около балона с текстом, возможно частично заходил за него. Т.е. возьми весь этот маленький текст и впиши его в блок, имеющий размеры коробки. Далее сотри то, что должно будет быть закрыто балоном с текстом. Представь, что балон закрывает надпись.
6. Звук «скользь»: первые буквы плохо читаются, т.к. попадают на неоднородный фон. Либо поменяй положение звука, либо добавь буквам белый контур.
11. «Чувственных» пишется с двумя «н».
13. Было бы здорово в слове «происходит-то» использовать перед «то» знак дефиса, вместо минуса (в AnimeAce5 это Shift+6), т.к. слишком бросается в глаза, что дефис слишком широкий. Либо можешь просто уменьшить его ширину где-то до 75% в свойствах текста.
38. «Ах, Вебер-сенсей» плохо смотрится дефис. Лучше совсем убрать или, например, развернуть вертикально. И запятую я бы присоединил к букве «х».

8я глава.
44. После «кажется» запятая.
45. Лучше исправить «с 04.00» на «с четырёх утра». (кстати, в России время пишется через двоеточие).
Перенос слова «радиомаячок» лучше делать так: «радио-маячок».
47. Я бы заменил «беззаботно» на «беспечно». Имхо, лучше подходит по смыслу.
48. «Может, начать с укола морфина?» Запятая после «может», т.к. вводное слово.
51. «Сосуке, я в порядке.» Точка в конце предложения.
«Самое лучшее — лечь и отдохнуть». Тире между подлежащим «лучшее», выраженным именительным падежом существительного, и сказуемым, выраженным неопределенной формой глаголов «лечь» и «отдохнуть».
53. «Стандартный приём». Попытайся не допускать при переносе избытка согласных в начале слога, например «ртный». Лучше переноси «стандарт-ный» (т.к. грамотнее переносить по морфологическим частям слова, т.е. отделять суффикс с окончанием «ный». но не отделять 2 буквы от корня, не образующие слог «рт») или, на худой конец, «стандар-тный». То же самое далее на 55й в слове «в поря-дке». Приставка «по», корень «ряд», суффикс «ок». Ты отделяешь кусок корня, который не является слогом. Правильно переносить по морфологическим частям слова (т.е. «приставка(и)»-«корень»-«суффикс(ы)»-«окончание», кроме случаев, когда любая из этих частей состоит из одной буквы. Корень разбивать только по слогам.).
«Посылать бомбы по почте — самый…». Цитирую: «Тире ставится между подлежащим и сказуемым, если оба они выражены  неопределенной формой глагола или если один из главных членов предложения выражен именительным падежом существительного, а другой — неопределенной формой глагола» («Справочник по русскому языку», Розенталь, 7е издание, 2009г.).
56. «Я приготовлю тебе супа». Правильно говорить «Приготовлю тебе суп.», т.к. «приготовить кого, что»— это винительный падеж. А суп в винительном падеже так и останется «суп». Проверяем тут.
58. Запятая после «вообще-то», т.к. вводное слово. Я бы поставил тире после «уборка». т.к. здесь интонационное противопоставление.
59. «То, что… вы все пришли <…>». Лучше «То…» оставить в одном баллоне, а «…что вы все пришли меня навестить…» оставить в другом. И многоточие в «…доставляет мне радость.», т.к. разрыв предложения на несколько балонов.
60. «Спасибо, Сосуке.» Запятая после «спасибо», т.к. обращение.

Пока всё. Обязательно просите корректора проверить главу после того, как вы сделали тайпсет. Потому что о-очень много глупых ошибок.

511

Ок, правки взял, поправим.

512 (2011-03-04 11:56:08 отредактировано Verder)

поправленная 7гл  http://narod.ru/disk/6712993001/FMPO_v02_ch07.zip.html
а 8 выложу позже.

поправленная 8гл  http://narod.ru/disk/6786011001/FMPO_v02_ch08c.zip.html

513

7ю главу на выпуск.

8я глава.
56. Запятая после «Но неважно».
59. Лучше писать «Я просто счастлива, вот и всё.»

Исправить ошибки и тоже на выпуск.

514

ок, все понятно, правим.

515

Sage пишет:

7ю главу на выпуск.

8я глава.
59. Лучше писать «Я просто счастлива, вот и всё.»

ты имеешь ввиду вместо "Я так счастлива..."?

516

Verder пишет:

ты имеешь ввиду вместо "Я так счастлива..."?

Вместо «Я просто счастлива и всё.»

517

ага, я так и понял, что нужно было заменить, и я так и сделал, 8гл 2т, которая идет на выход http://narod.ru/disk/8281563001/FMPO_v02_ch08.zip.html

518

Всё верно.

519

Отправил новые скрипты корректорше. Сидим ждём.

520

ясно, ждем.